材料(3人前)
- スナップエンドウ
- 4個
- とうもろこし
- 大さじ3(缶)
- 人参
- 25g
- 大根
- 25g
- 小松菜
- 1本~2本
- 甘い野菜のドリンク
- 200cc
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 好みの野菜を食べやすく切り(薄切りなど)ゆでる。
- 寒天液を作る。甘い野菜のドリンク、塩、醤油、寒天を鍋に入れ火にかけ、しっかり溶かす。
- 型にラップを敷き、その上にきれいに野菜を並べる。
- 3.に寒天液を流す。固まるまで待ち、カットする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る