甘い野菜のスープでテリーヌ
甘い野菜のスープでテリーヌ
甘い野菜のスープでテリーヌ
甘い野菜のスープでテリーヌ

甘い野菜のスープでテリーヌ

おうちにこもると決めた日は、ちょっと手間をかけたり、きれいな料理を作ってみませんか?見た目も涼やかで気分が晴れます。梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間30分

材料(3人前)

スナップエンドウ
4個
とうもろこし
大さじ3(缶)
人参
25g
大根
25g
小松菜
1本~2本
甘い野菜のドリンク
200cc
寒天フレーク
大さじ1
少量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 好みの野菜を食べやすく切り(薄切りなど)ゆでる。
  2. 寒天液を作る。甘い野菜のドリンク、塩、醤油、寒天を鍋に入れ火にかけ、しっかり溶かす。
  3. 型にラップを敷き、その上にきれいに野菜を並べる。
  4. 3.に寒天液を流す。固まるまで待ち、カットする。

作り手からのコメント

お好みの野菜を使ってどうぞ。型はお弁当箱なども利用できます。12cm×10cmを今回は使用しています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。