春菊のパリパリサラダ
春菊のパリパリサラダ
春菊のパリパリサラダ
春菊のパリパリサラダ

春菊のパリパリサラダ

春巻きの皮を入れて歯ごたえも楽しむサラダになりました。

調理時間15分

材料(2人前)

春菊
1/2袋(3cmに切る)
春巻きの皮
1枚(1cm×4cmに切る)
揚げ油
適量
適量
亜麻仁油
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
玄米酢
小さじ1/4
醤油
大さじ1
白ごま
小さじ1(すっておく)

作り方

  1. 春巻きの皮を揚げて、塩をふる。
  2. 春菊、1.を器に盛る。
  3. オイル、生姜、酢、醤油、すりごまを混ぜて2.にかける。

作り手からのコメント

他の野菜を足してもいいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。