お豆腐グラタン
お豆腐グラタン
お豆腐グラタン
お豆腐グラタン

お豆腐グラタン

材料を重ねて焼くだけの簡単グラタンです!お豆腐がたっぷりいただけボリューム満点、そしてローカロリーな1品です。

調理時間25分

材料(2人前)

木綿豆腐
1丁
パン粉
1カップ
菜種油
大さじ2
にんにく塩
小さじ1/2
玉ねぎ
1個(スライス)
○【オーロラソース】 豆乳マヨネーズ
1/2カップ
○【オーロラソース】 ケチャップ
1/2カップ

作り方

  1. 耐熱皿に菜種油(分量外)を塗る。パン粉、菜種油、にんにく塩をあわせる。ケチャップと豆乳マヨを合わせオーロラソースを作る。
  2. 耐熱皿に水を切り食べやすく切った豆腐、オーロラソース、パン粉、玉ねぎ、オーロラソース、パン粉の順に重ねる。
  3. オーブントースターで10~15分焼く。

作り手からのコメント

パン粉が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。