野菜のアクアパッツァ
野菜のアクアパッツァ
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野菜のアクアパッツァ

野菜のアクアパッツァ

いろいろな野菜をたっぷりとることは美肌の鉄則!その時々の旬の野菜を使って紫外線にも負けない肌を作りましょう。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

白ねぎ
1本(5㎝長さ)
セロリ
1本(葉は摘み、茎は斜め3cm幅に)
いんげん
4本
じゃがいも
1個(4等分に切る)
アスパラガス
4本(3等分に斜め切り)
こごみ
4本
ズッキーニ
1/2本(1cm輪切り)
カリフラワー
1/2株(小房にわける)
タイム
4~5本
にんにく
1かけ(つぶしておく)
こんぶしいたけだし
小さじ2
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ3
○【薬味ペースト】お好みで 豆乳マヨネーズ
大さじ1
○【薬味ペースト】お好みで ディジョンマスタード
大さじ1/2
○【薬味ペースト】お好みで ドライトマト
少々(湯で戻す)
○【薬味ペースト】お好みで こしょう
少々
○【薬味ペースト】お好みで ケイパー
少々
○【薬味ペースト】お好みで パセリ
少々

作り方

  1. 平鍋にセロリの葉を敷き、その上に他の野菜を並べ最後にタイムを乗せる。
  2. 水300mlにこんぶ顆粒だし、しいたけ顆粒だしを溶かしたものを1.に加える。
  3. オリーブオイルと塩を加えたら蓋をして、15~20分蒸し煮して野菜に火が通ったらできあがり。
  4. お好みで薬味ペーストを付けていただく。

作り手からのコメント

なるべく同じ時間で火が通るように野菜を切りそろえましょう。野菜は季節によって組み合わせを変え、旬の味を楽しんでください。ここでは直径23㎝平鍋を使用。
上田 友子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。