ひじきとセロリのソテー
ひじきとセロリのソテー
ひじきとセロリのソテー
ひじきとセロリのソテー

ひじきとセロリのソテー

海藻のミネラルと、セロリのビタミンCで美白効果を期待! 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

ひじき
30g(水で戻す)
セロリ
2本(葉も茎も斜め薄切り)
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、セロリを炒める。
  2. ひじきも加え、しっかり炒める。
  3. 醤油を回しいれ、味をととのえ出来上がり。

作り手からのコメント

フライパンで炒める時ひじきがこびりつかないように絶えず混ぜましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。