材料(4人前)
- キヌア
- 大さじ5
- 玄米
- 2合
- こんぶしいたけだし
- 2袋
- 塩
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 2枚
- たけのこ
- 200g(水煮)
- 人参
- 20g
- きぬさや
- 10枚
作り方
- キヌアは茶漉しなどで洗って水を切る。筍は食べやすく切る。
- 炊飯器に水を切った玄米、キヌア、筍、顆粒だし、塩を加え炊飯器の「玄米」のメモリまで水を入れた後、さらに1/2カップの水を入れ白米モードまたは炊き込みモードで炊く。
- 人参ときぬさやはさっとゆで形よく切る。
- 炊けたら天地返しして、お茶碗に盛り付け人参、きぬさやを飾る。
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