パセリのフォカッチャ
パセリのフォカッチャ
パセリのフォカッチャ
パセリのフォカッチャ

パセリのフォカッチャ

パセリをたっぷり入れました。軽食に、ピクニックに、ワインのおともにもどうぞ。

調理時間35分

材料(8人前)

強力粉
150g
薄力粉
65g
小さじ1/3
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
オリーブオイル
50cc
豆乳
200cc
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
パセリ
1/2袋(みじん切り)

作り方

  1. 粉類をすべて大きなボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 液体類をすべて別のボウルに合わせてから、混ぜて、1.に加える。パセリも入れゴムべらで混ぜる。
  3. 生地を型に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。

作り手からのコメント

型に油を塗るか、オーブンシートを敷きます。オーブンを180℃に予熱しておきます。 15cm正方形型使用。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。