材料(6人前)
- 玄米ぽんせん
- 2.5枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- メープルシロップ
- 大さじ3
- バニラエキストラクト
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- いちご
- 6個
- クランベリー&くるみのパン
- 6個
作り方
- 豆腐は軽く水切りしておく。フードプロセッサーでポンセンを粉状にする。ボールにポンセンを移しておく。
- フードプロセッサーにポンセンといちご以外の材料を入れ、良く撹拌する。なめらかになったら、ポンセンを加えて回す。
- すり鉢でペースト状にしたいちごをいれ、軽く回したら出来上がり。パンにのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る