セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ
セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ
セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ
セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ

セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ

ほんの少量クミンを使ってリンゴと合わせたサラダです 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

セロリ
1本(太い千切り)
人参
1本(太い千切り)
クミンパウダー
少量
少量
りんご
1/2(いちょう切り)
亜麻仁油
小さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. セロリ、人参は軽く塩、クミンをふり蒸す。
  2. 冷ました1.を器に盛り、リンゴを添える。亜麻仁レモンをかけていただく。

作り手からのコメント

りんごは塩水につけてから盛り付けます。(分量外)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。