野菜と豆腐のチゲ
野菜と豆腐のチゲ
野菜と豆腐のチゲ
野菜と豆腐のチゲ

野菜と豆腐のチゲ

白菜キムチを使った、簡単にできるカラダがあたたまる、韓国料理のチゲ。

調理時間20分

材料(4人前)

木綿豆腐
300g(軽く水切りし細の目切り)
白菜キムチ
300g
黄ニラ
50g(半分にカット)
春菊
100g(半分にカット)
昆布だし
3カップ
玄米水飴
大さじ2
豆乳
150cc

作り方

  1. 鍋に出汁を入れて火にかける。沸騰したら、白菜キムチを入れ、春菊、黄ニラ、豆腐を入れて10分ほど中火で火にかける。
  2. 豆乳を加え、さらに玄米水飴を入れ、玄米水飴をとかす。火をとめて盛りつける。

作り手からのコメント

白菜キムチはなるべく添加物が少ないものを選ぶようにします。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。