春キャベツと豆腐の和え物
春キャベツと豆腐の和え物
春キャベツと豆腐の和え物
春キャベツと豆腐の和え物

春キャベツと豆腐の和え物

キャベツが驚くほどたくさん食べられるサラダ。お豆腐・亜麻仁油がとてもよくいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

春キャベツ
120g
人参
5cm
木綿豆腐
60g(水切りしたもの)
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. キャベツ、人参は洗って千切りにしボウルに入れ塩を加え混ぜる。15分後絞って水を切る。
  2. 手で崩した豆腐と1.を和え、仕上げに亜麻仁油を加えさっと混ぜる。

作り手からのコメント

ボウルでさっとできるお料理。サンドイッチの具にもお勧めです!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。