ドライトマトのブルスケッタ
ドライトマトのブルスケッタ
ドライトマトのブルスケッタ
ドライトマトのブルスケッタ

ドライトマトのブルスケッタ

亜麻仁油を使って簡単前菜。生のトマトより凝縮したうまみがおいしい。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

バゲット
1/4本(厚さ1cmに切る)
ドライトマト
5個(水で戻し細かく切る)
亜麻仁油
大さじ1
少量
パセリ
適量(みじん切り)
にんにく
1/2片

作り方

  1. バゲットはスライスし、にんにくの切り口をこすりつけ香りをうつす。トースターなどで軽く焼く。
  2. ドライトマトにオイルを和えて、バゲットにのせる。
  3. パセリ、塩を散らす。

作り手からのコメント

ドライトマトを水戻しする時間はカウントしていません。粒の大き目の塩(奥能登の塩など)がおすすめ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。