春菊のパスタ
春菊のパスタ
春菊のパスタ
春菊のパスタ

春菊のパスタ

春菊のパスタは大人の味!とってもおいしいので是非おためしを。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
適量
にんにく
1片(みじん切り)
春菊
1袋(4cmに切る)
ブラウンえのき
1袋(4cmに切る)
玉ねぎ
1/2(薄い回し切り)
オリーブ
8個(緑、種を取り刻む)
塩麹
小さじ2~
オリーブオイル
大さじ1
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. お湯をたっぷり沸かし、大さじ1の塩を入れてパスタをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1程度)、にんにくをいれ火にかける。
  3. 玉ねぎを2.で炒める。 柔らかくなったら春菊、オリーブ、えのきも加える。
  4. 時々パスタのゆで汁をおたまですくい、3のフライパンにかけてソースにする(蒸発するたびに繰り返す)。
  5. ゆであがったパスタを4のフライパンにいれ、混ぜる。塩糀で味を調える。
  6. 器に盛り、亜麻仁油をかけていただく。

作り手からのコメント

大盛りで2人前、普通盛りなら3人前程度の量です。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。