発芽玄米と人参の混ぜご飯
発芽玄米と人参の混ぜご飯
発芽玄米と人参の混ぜご飯
発芽玄米と人参の混ぜご飯

発芽玄米と人参の混ぜご飯

発芽のちからで発芽させた発芽玄米で作りました。さめてもおいしいのでお弁当にもお勧めです!

調理時間20分

材料(2人前)

発芽玄米ごはん
お茶碗2杯
人参
2カップ(みじん切り)
菜種油
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. フライパンに菜種油をひき、人参をいためる。しんなりしたら塩、醤油、砂糖で味をつける。
  2. ご飯と1.を合わせる。亜麻仁油も加える。
  3. 器に盛り、パセリを飾る。

作り手からのコメント

作り方1.の状態で保存可能です。
種子田 枝里
プロフィールを見る