菜の花の亜麻仁味噌がけ
菜の花の亜麻仁味噌がけ
菜の花の亜麻仁味噌がけ
菜の花の亜麻仁味噌がけ

菜の花の亜麻仁味噌がけ

菜の花の苦味が冬に溜まった老廃物を出してくれます。酢味噌の酸味を亜麻仁油が和らげ、やさしい風味になりました。

調理時間20分

材料(4人前)

菜の花
1束
人参
1/2本
○【亜麻仁味噌】 麦味噌
大さじ1
○【亜麻仁味噌】 亜麻仁油
大さじ1
○【亜麻仁味噌】 みりん
大さじ1
○【亜麻仁味噌】 玄米黒酢
大さじ1

作り方

  1. 菜の花と輪切りにした人参は洗って茹でる。
  2. 亜麻仁味噌の材料を合わせる。
  3. 菜の花と人参を器に盛り2.をかける。

作り手からのコメント

他の春野菜なども合います。いろいろお試しください。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。