水菜と油あげのサラダ 亜麻仁ごまドレッシング
しゃきしゃきした水菜を胡麻の香りが香ばしいドレッシングでいただきます。くせのない亜麻仁油を使いとても上品な胡麻ドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 水菜
- 1わ
- 油揚げ
- 1枚
- ○【ドレッシング】 すりごま
- 大さじ3
- ○【ドレッシング】 醤油
- 大さじ3
- ○【ドレッシング】 玄米黒酢
- 大さじ3
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ3
作り方
- 水菜は洗って食べやすく切る。油揚げは湯通しし細切りにしオーブントースターで軽く焼く。
- ドレッシングの材料を合わせる。
- 器に水菜と油揚げを盛りドレッシングをかける。
このレシピのオススメ食材
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