材料(2人前)
- ズッキーニ
- 1本(縦に薄くスライス)
- オリーブ
- 適量
- 亜麻仁油
- 適量
- ○【トッピング】 カシューナッツ
- 5粒(粗みじん)
- ○【トッピング】 ピーナッツ
- 5粒(粗みじん)
- ○【トッピング】 白ごま
- 小さじ2
- ○【トッピング】 クミンパウダー
- 少々
- ○【トッピング】 粗塩
- 少々
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れ10秒ほどズッキーニを湯通しする。
- すぐに氷水にとり冷ます。
- ズッキーニの水気をキッチンペーパーなどで拭いておく。
- ズッキーニとオリーブを皿に並べる。
- 亜麻仁油を適量回しかける。
- トッピングの全材料を混ぜ合わせ、仕上げに振りかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る