ズッキーニのカルパッチョ
ズッキーニのカルパッチョ
ズッキーニのカルパッチョ
ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニのカルパッチョ

シンプルな食材だけに、上質な亜麻仁油の美味しさが引き立ちます。トッピングのエスニックな風味が食欲をそそります。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

ズッキーニ
1本(縦に薄くスライス)
オリーブ
適量
亜麻仁油
適量
○【トッピング】 カシューナッツ
5粒(粗みじん)
○【トッピング】 ピーナッツ
5粒(粗みじん)
○【トッピング】 白ごま
小さじ2
○【トッピング】 クミンパウダー
少々
○【トッピング】 粗塩
少々

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れ10秒ほどズッキーニを湯通しする。
  2. すぐに氷水にとり冷ます。
  3. ズッキーニの水気をキッチンペーパーなどで拭いておく。
  4. ズッキーニとオリーブを皿に並べる。
  5. 亜麻仁油を適量回しかける。
  6. トッピングの全材料を混ぜ合わせ、仕上げに振りかける。

作り手からのコメント

トッピングは多めに作っておき、亜麻仁油と一緒にパンに付けて食べるのもおすすめ。ズッキーニは、あればスライサーで薄く切るといいです。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。