キャロット・ラぺ
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キャロット・ラぺ

作り置きできる フランスの常備菜です。 亜麻仁油を使用するとまろやかな味に仕上がります。サンドイッチの具材としてもgood!亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2~3人前)

人参
2本
○【ドレッシング】 亜麻仁油
大さじ2
○【ドレッシング】 フレンチマスタード
小さじ1
○【ドレッシング】 白ワインビネガー
大さじ1
○【ドレッシング】 玉ねぎ
1/4個(小ぶりのもの)
○【ドレッシング】 りんご
1/4個(小ぶりのもの)
○【ドレッシング】 はちみつ
小さじ1
○【ドレッシング】 塩
少々
○【ドレッシング】 こしょう
少々
○【トッピング】 くるみ
2粒(軽く炒っておく)
○【トッピング】 ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 人参をチーズおろし器などでおろし、軽く塩(分量外)をしてしんなりとさせる。
  2. 1.の人参の水気を軽くしぼり、ボールに入れる。
  3. ドレッシングは全材料をミキサーでミックスする。ミキサーがない場合にはりんごと玉ねぎはすりおろしてください。
  4. 人参とドレッシングを混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、クルミとベビーリーフを飾る。

作り手からのコメント

人参はチーズおろし器でおろすといいですが、無い場合は包丁で千切りにしましょう。冷蔵庫で2~3日保存できます。 りんごがない時はりんごジュース(100%)を代用してもOKです。その場合には小さじ2ほど加えます。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。