材料(2~3人前)
- 人参
- 2本
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 フレンチマスタード
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 玉ねぎ
- 1/4個(小ぶりのもの)
- ○【ドレッシング】 りんご
- 1/4個(小ぶりのもの)
- ○【ドレッシング】 はちみつ
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々
- ○【ドレッシング】 こしょう
- 少々
- ○【トッピング】 くるみ
- 2粒(軽く炒っておく)
- ○【トッピング】 ベビーリーフ
- 適量
作り方
- 人参をチーズおろし器などでおろし、軽く塩(分量外)をしてしんなりとさせる。
- 1.の人参の水気を軽くしぼり、ボールに入れる。
- ドレッシングは全材料をミキサーでミックスする。ミキサーがない場合にはりんごと玉ねぎはすりおろしてください。
- 人参とドレッシングを混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、クルミとベビーリーフを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る