長ネギたっぷり甘いスパゲティ
長ネギたっぷり甘いスパゲティ
長ネギたっぷり甘いスパゲティ
長ネギたっぷり甘いスパゲティ

長ネギたっぷり甘いスパゲティ

野菜が今ネギしかない!というときにはお任せ!とても甘くて満足感たっぷりのおいしいパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
適量
にんにく
1片(みじん切り)
長ネギ
3本(斜め切り)
ブラウンえのき
1/2袋
ケッパー
小さじ1と1/2(塩抜きをする)
黒こしょう
適量
亜麻仁油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. お湯をたっぷり沸かし、パスタをゆでる(塩大さじ1を加える)
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくをいれ火にかけ、ネギを炒める。軽く塩を振りじっくり甘さを引き出す。
  3. えのき、ケッパーも加える。途中隣のパスタ鍋からゆで汁をもらい、ソースにする。
  4. ゆでたパスタを3.に入れ、よくからめる 味見をして塩が足りなければここで足す。
  5. 器に盛り、こしょうをひき、亜麻仁油を垂らす。

作り手からのコメント

こしょうは最後にあらく挽く。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。