材料(2人前)
- 白菜
- 4枚(一口大の細切り)
- 人参
- 1/4(千切り)
- 塩
- 適量
- 白味噌
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 亜麻仁油
- 小さじ1~2
作り方
- 白菜を塩でもむ。人参も加えもむ。水分はとりのぞく。
- 白みそ、粒マスタード、レモン汁を合わせて1.にかけ、軽くもむ。しばらくおいておく。
- 食べる直前に亜麻仁油をたらしていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る