白菜のマリネ
白菜のマリネ
白菜のマリネ
白菜のマリネ

白菜のマリネ

冬においしい白菜をさっぱり、甘くいただくおいしいサラダ風漬け物。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間50分

材料(2人前)

白菜
4枚(一口大の細切り)
人参
1/4(千切り)
適量
白味噌
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
亜麻仁油
小さじ1~2

作り方

  1. 白菜を塩でもむ。人参も加えもむ。水分はとりのぞく。
  2. 白みそ、粒マスタード、レモン汁を合わせて1.にかけ、軽くもむ。しばらくおいておく。
  3. 食べる直前に亜麻仁油をたらしていただく。

作り手からのコメント

マリネしてしばらく置いてから食べると味がなじんでおいしい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。