やきいも炒り豆腐
やきいも炒り豆腐
やきいも炒り豆腐
やきいも炒り豆腐

やきいも炒り豆腐

焼き芋が余ったらぜひ!甘くておいしいおかずです。

調理時間20分

材料(2人前)

やきいも
1/2本(粗く割り、砕く)
木綿豆腐
1/2丁(軽く水切り)
まいたけ
1/2パック
人参
1/2(みじん切り)
菜種油
小さじ2
塩麹
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油をひき、人参を炒める。 まいたけも加える。
  2. 1.に火がとおったら、木綿を崩しながらいれ、炒めて水分を適度に飛ばす。
  3. 焼き芋も入れ、炒める。 最後に塩糀を加え味を調える。

作り手からのコメント

塩糀と焼き芋の風味がぴったり!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。