材料(3人前)
- たかきび
- 1.5カップ(炊いたもの)
- 蓮根
- 1/2(すり下ろす)
- しめじ
- 1/2(みじん切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- オリーブ
- 6粒(黒、みじん切り)
- 塩
- 少量
- オートミール
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【ソース】 バルサミコ
- 小さじ1
- ○【ソース】 醤油
- 小さじ1
- ○【ソース】 豆味噌
- 小さじ1
- ○【ソース】 レモン汁
- 小さじ1
- ○【ソース】 水
- 大さじ1
作り方
- ボウルに材料をすべて入れ、手でこねる。
- ハンバーグ型に整え、フライパンで両面じっくり焼く。
- ソースを作る。 材料を混ぜ合わせる。 ハンバーグに添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る