蓮根カツ
蓮根カツ
蓮根カツ
蓮根カツ

蓮根カツ

ボリューミーで、冷めても美味しい、蓮根とわからないようなヘルシーカツ。

調理時間30分

材料(4人前)

蓮根
440g(皮をむいてすりおろす)
えのき茸
80g(5mm幅に小口切り)
パン粉
1/2カップ
少々
地粉
1カップ
1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
コリアンダーパウダー
適量
少々

作り方

  1. ボウルにすりおろした蓮根、えのき茸、パン粉、塩を入れてよくまぜ、4等分にする。
  2. ボウルに地粉と水を入れてよくまぜておく。
  3. 生地を2.でまぶし、さらにパン粉をまぶす。
  4. 180℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
  5. いただくときに、スパイス塩を添える。

作り手からのコメント

蓮根をすりおろしたら、軽く汁を絞ります。こうすることで生地がやわらかくなりすぎるのを防ぎます。
朝倉 みちよ
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