にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ

にんじんの葉とアーモンドのふりかけ

秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!

調理時間30分

材料(5~6人前)

人参の葉
3~4本分
ローストアーモンド
1カップ
小さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 人参の葉は洗ってゆでみじん切りにする。アーモンドはあらみじん切り。
  2. フライパンに人参の葉をくわえ火にかけ乾煎りする。水気がなくなったら油を加えいためる。
  3. 人参の葉が縮んで炒まってきたら塩とアーモンドを加え混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

混ぜご飯にしてもおいしいです!
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。