にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
30分
材料(5~6人前)
- 人参の葉
- 3~4本分
- ローストアーモンド
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- 人参の葉は洗ってゆでみじん切りにする。アーモンドはあらみじん切り。
- フライパンに人参の葉をくわえ火にかけ乾煎りする。水気がなくなったら油を加えいためる。
- 人参の葉が縮んで炒まってきたら塩とアーモンドを加え混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る