![にんじんの葉とアーモンドのふりかけ](wp-content/uploads/recipe_image/3827-myurie_0602.jpg)
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(5~6人前)
- 人参の葉
- 3~4本分
- ローストアーモンド
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- 人参の葉は洗ってゆでみじん切りにする。アーモンドはあらみじん切り。
- フライパンに人参の葉をくわえ火にかけ乾煎りする。水気がなくなったら油を加えいためる。
- 人参の葉が縮んで炒まってきたら塩とアーモンドを加え混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
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