黒米甘酒のパンケーキ
黒米甘酒のパンケーキ
黒米甘酒のパンケーキ
黒米甘酒のパンケーキ

黒米甘酒のパンケーキ

とってもおいしいパンケーキです!おすすめ!!

調理時間20分

材料(2人前)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
黒米甘酒
200cc
豆乳
50cc
なたね油
適量

作り方

  1. 薄力粉をふるい、材料をすべてゴムべらで混ぜる。
  2. フライパンを一度熱し、濡れふきんの上に置く。
  3. 再びフライパンを火にかけ、油を伸ばし、お玉で1/4量の生地を流して両面焼く。
  4. 繰り返し、全部で4枚焼く。その都度フライパンをペーパーなどで拭いてきれいにし、油をひいて焼く。

作り手からのコメント

10cmほどのパンケーキが4枚焼けます。優しくリッチな甘さで、クリームやジャム等不要です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。