南瓜と蕎麦の甘辛
南瓜と蕎麦の甘辛
南瓜と蕎麦の甘辛
南瓜と蕎麦の甘辛

南瓜と蕎麦の甘辛

ちょっと甘辛いお味のお惣菜。お弁当にもいいですね。

調理時間15分

材料(3人前)

南瓜
1/6(薄切り)
エリンギ
2本(縦に薄く裂く)
ごま油
小さじ2
蕎麦の実
50cc
醤油
小さじ2
玄米水飴
小さじ1と1/2
ひとつまみ

作り方

  1. フライパンに油を熱し、かぼちゃを広げる。ふたをして蒸し焼き。両面焼く。
  2. かぼちゃに火が入ったら、塩を振り取り出す。
  3. エリンギ、蕎麦をフライパンに入れ、いためる。
  4. 3.に火が通ってから、水飴、醤油を絡める。

作り手からのコメント

水飴を入れたら焦げやすいので手早く。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。