桃シェイク
桃シェイク
桃シェイク
桃シェイク

桃シェイク

暑い日が続くときは、冷たくてやさしい
甘み!桃のシェイクで一息・・。

調理時間15分

材料(4~5人前)

2カップ(400cc小さく切る)
玄米甘酒
1/2カップ(100cc)
レモン汁
少々
自然塩
1つまみ
約1カップ(200cc)

作り方

  1. 桃と玄米甘酒と水、塩をミキサーまたはフードプロセッサーに入れる。
  2. 1を滑らかなクリーム状になるまで回し、レモン汁を加えて更に回す。 POINT:桃は色が変わりやすいので手早くレモン汁をかけましょう。
  3. 2をふたをした状態で20分間放置して器に入れ、飾りに桃を小さくカットしてトッピングをする。

作り手からのコメント

レモンの代わりにみかんやオレンジなどを絞り汁 にしてアクセントをつけても美味しくいただけます。
渡邉 幸子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。