材料(5人前)
- ユリ根
- 1個(ばらしてよく洗う。)
- 長芋
- 300g(薄切り)
- 米飴
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- クコの実
- 適量
作り方
- 鍋にゆりね、長芋、ひたひたの水を入れ火にかける。
- ほとんど水分がなくなったら、火からおろし、フードプロセッサーでなめらかにする。
- 2.を再び鍋に戻し、塩、米飴を加え火にかけ、練る。ソフトな状態で(短時間)火からおろす。
- 器に盛り、クコの実をちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る