しゃきしゃき! レタスパスタ
しゃきしゃき! レタスパスタ
しゃきしゃき! レタスパスタ
しゃきしゃき! レタスパスタ

しゃきしゃき! レタスパスタ

レタスの外の葉どうしてます?パスタにたっぷり入れると驚くほどたっぷりたべることができます!

調理時間20分

材料(2人前)

パスタ
160g
レタス
4枚
プチトマト
4個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. レタスはしっかり洗い、水を切って食べやすくちぎる。
  2. パスタをゆではじめる。
  3. お湯を捨てる直前にレタスを加える。
  4. パスタとともにレタスも水を切り付属の調味料であえる。

作り手からのコメント

レタスはさっと湯通しするだけです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。