パンプディング
パンプディング
パンプディング
パンプディング

パンプディング

パンとプリンの材料を合わせて焼いたおいしいお菓子です。今回は卵の代わりに山芋を使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり入れて焼きました!

調理時間30分

材料(2人前)

天然酵母パン
1/4斤
山芋
10g(すりおろし)
りんごジュース
1/4カップ
豆乳
1/4カップ
アガベシロップ
大さじ3
アーモンド
1/2カップ
レーズン
1/2カップ
その他お好みのドライフルーツ
適宜

作り方

  1. アーモンドはあらみじん切りにする。
  2. アーモンド以外の材料をボウルに入れかき混ぜ10分置く。
  3. アルミカップなどに2.を入れ、アーモンドをトッピングし200℃のオーブンで15分焼く。

作り手からのコメント

耐熱皿に、ひとまとめにして焼いてもおいしいです。その場合は焼成時間を5分程度延ばして下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。