凍り豆腐のバジルソテー
凍り豆腐のバジルソテー
凍り豆腐のバジルソテー
凍り豆腐のバジルソテー

凍り豆腐のバジルソテー

イタリア風お惣菜、子供にも大人気。

調理時間10分

材料(2人前)

凍り豆腐
2枚(水で戻し、3cm×1.5cmに切る)
プチトマト
1パック
バジル
10枚
オリーブオイル
少量
塩麹
小さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、凍り豆腐を炒める。
  2. 外側に火が通ったらトマトを加えしばらく混ぜながら炒める。途中割れたトマトの水分も絡める。
  3. バジルを加え、塩糀を混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

トマトは炒めているうちにいくつか割れたりつぶれてきますがその水分もおいしさの秘訣。すべてつぶさず適度に水分を使うようにします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。