ごぼうとさつまいものみかん煮
ごぼうとさつまいものみかん煮
ごぼうとさつまいものみかん煮
ごぼうとさつまいものみかん煮

ごぼうとさつまいものみかん煮

皮膚を強くするごぼうやサツマイモの皮。皮もしっかりいただきましょう。 肌の乾燥対策レシピ♪

調理時間20分

材料(4人前)

ごぼう
2本(小さ目の乱切り)
さつま芋
1本(一口大に切る)
みかんジュース
100cc
100cc
醤油
大さじ1と1/2
ひとつまみ
蕎麦の実
大さじ2

作り方

  1. 鍋にさつまいも、ごぼう、蕎麦の実を重ねて入れる。ジュースと水、塩を加え火にかける。
  2. しばらく煮て、水分が減ってきたら醤油を回しいれ煮詰める。

作り手からのコメント

水分が足りない場合はジュースではなく水を足してください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。