材料(4人前)
- 昆布だし
- 適量
- 昆布
- (出汁に使ったものを1.5cm角に切る)
- 蓮根
- 1節(乱切り)
- 長ネギ
- 1本(3cmに切る)
- セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
- 大さじ3
- こんにゃく
- 1/3枚(あくぬきして短冊切り)
- みりん
- 小さじ1
- 豆味噌
- 小さじ1
作り方
- 鍋にこんにゃく、ねぎ、蓮根、昆布の順番に重ね入れ、ひたひたくらいまで出汁を注ぎ火にかける。セイタンも加える。
- 10分程煮たら、みりん、豆味噌を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る