材料(4人前)
- ピタパン
- 4枚(半分に切り、袋状にする)
- 芽ひじき
- 30g(水で戻す)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- ドライトマト
- 6個(水で戻し細かく切る)
- 黒オリーブ
- 6粒(あらく刻む)
- 塩麹
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- レタス
- 4枚(食べやすくちぎる)
作り方
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
- 1.にトマト、オリーブを加えさっといため、ひたひたくらいまで水を張り、塩糀を足してしばらく煮る。
- 煮詰まったら塩で味を調える。
- 火からおろし、ピタパンにレタス、3.をたっぷりはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る