材料(3人前)
- パスタ
- 250g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エリンギ
- 2本(食べやすく切る)
- ケッパー
- 10粒(軽く塩抜きする)
- 塩
- 適量
- ズッキーニ
- 1本(薄めの輪切り)
- バジル
- 10枚(食べやすく小さ目に)
作り方
- パスタをたっぷりのお湯と大さじ1の塩をいれゆでる。(袋に書いてある時間通り)
- フライパンににんにく、油を入れ火にかける。
- ズッキーニ、エリンギを炒める。 軽く塩を振る。
- ケッパー、バジルを加える。ときどきパスタのゆで汁をこちらのフライパンに入れる(火をつけたまま)
- ゆであがったパスタをフライパンのソースと和えてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る