ズッキーニのパスタ
ズッキーニのパスタ
ズッキーニのパスタ
ズッキーニのパスタ

ズッキーニのパスタ

お好きなロングパスタを使ってヘルシーなランチ(外のパスタに比べ油が格段に少ない!)はいかが?

調理時間15分

材料(3人前)

パスタ
250g
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
エリンギ
2本(食べやすく切る)
ケッパー
10粒(軽く塩抜きする)
適量
ズッキーニ
1本(薄めの輪切り)
バジル
10枚(食べやすく小さ目に)

作り方

  1. パスタをたっぷりのお湯と大さじ1の塩をいれゆでる。(袋に書いてある時間通り)
  2. フライパンににんにく、油を入れ火にかける。
  3. ズッキーニ、エリンギを炒める。 軽く塩を振る。
  4. ケッパー、バジルを加える。ときどきパスタのゆで汁をこちらのフライパンに入れる(火をつけたまま)
  5. ゆであがったパスタをフライパンのソースと和えてできあがり。

作り手からのコメント

パスタのゆで汁を上手に活用しましょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。