豆乳モッツァレラ風ピザトースト
豆乳モッツァレラ風ピザトースト
豆乳モッツァレラ風ピザトースト
豆乳モッツァレラ風ピザトースト

豆乳モッツァレラ風ピザトースト

材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

天然酵母パン
2枚
ケチャップ
20g
バジル
適量(手でちぎる)
玉ねぎ
15g(薄くスライスする)
乾燥オレガノ
適量
○【A】 豆乳
70g
○【A】 白味噌
15g
○【A】 梅酢
5g
○【A】 葛粉
6g(少量の水で溶く)

作り方

  1. 鍋に(A)の葛粉以外の材料を入れて火にかける。煮立ってきたら火を弱め、木べらで絶えず混ぜながら、葛粉を少しずつ加える。2~3分火にかけて冷ましておく。
  2. パンの表面にケチャップを塗り、オレガノと玉ねぎを散らす。1.で作った豆乳クリームを数箇所におき、トースターでカリッとするまで焼く。
  3. ちぎったバジルの葉を散らす。

作り手からのコメント

豆乳モッツァレラ風は、グラタンやドリアのクリームソースとして利用するとこもできます。
宮路 悠喜
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。