ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)
ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)
ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)
ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)

ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)

タルティーヌはフランスのオープンサンド。長めに切ったパンにいろいろな具を乗せます。いつもは煮物に使うひりょうずをアレンジして乗せてみました!ハーブ風味のひりょうずとマヨベジがよく合います。

調理時間15分

材料(4人前)

バゲット
1枚(15cm程度にスライス)
ひりょうず(がんもどき)
20g
季節の野菜
適量
ミックススパイス
適量(ハーブスプリンクル)
適量
豆乳マヨネーズ
適量
白ごまペースト
小さじ1

作り方

  1. バゲットは長さ15cm厚み1cmの斜め切りにする。ひりょうずは薄切り。
  2. バゲットとひりょうずをオーブントースターで焼く。
  3. バゲットに白ごまペーストを塗る。ひりょうずには塩とハーブスプリングルをまぶす。
  4. バゲットに野菜とひりょうずを乗せマヨベジをかける。

作り手からのコメント

季節のお野菜を彩りよく乗せてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。