大根の洋風煮込み
大根の洋風煮込み
大根の洋風煮込み
大根の洋風煮込み

大根の洋風煮込み

丸い大根をお月様に見立てて、ほっこり優しいおかずに。 十五夜レシピ特集♪

調理時間25分

材料(2人前)

大根
12cm(厚さ3cmの輪切りを4個)
赤玉ねぎ
1/2(回し切り)
オーサワの野菜ブイヨン
小さじ1/2
木綿豆腐
1/2丁
バジル
15枚(みじん切り)
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 大根、玉ねぎ、ひたひたの水を鍋に入れ、火にかける。ブイヨンを溶かすし、やわらかくなるまで20分くらい煮る。
  2. もめんをすり鉢で崩し、バジル、塩糀と混ぜる。
  3. 柔らかくなった大根、玉ねぎを煮汁と共に器にいれ、2.のディップを添える。

作り手からのコメント

フードプロセッサーを使わず、すりばちで、やさしいディップにしました。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。