蓮根とかかぼちゃのポトフ
蓮根とかかぼちゃのポトフ
蓮根とかかぼちゃのポトフ
蓮根とかかぼちゃのポトフ

蓮根とかかぼちゃのポトフ

ごろりと大き目にきった甘い野菜のシンプルスープ。胃腸にやさしくうれしいですね 夏の疲れリセットレシピ特集♪

調理時間30分

材料(3人前)

蓮根
1節(乱切り)
南瓜
1/6(一口大に切る)
玉ねぎ
1個(厚めの回し切り)
エリンギ
2本(食べやすく切る)
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
3カップ
オーサワの野菜ブイヨン
小さじ1
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
  2. そのほかの野菜も軽く炒めたら、水、ブイヨン、ローリエを入れ、沸騰させたら弱火でしばらく煮込む。
  3. 塩で味を調え出来上がり。

作り手からのコメント

じっくり煮て、一度冷ますとよりおいしくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。