玄米甘酒のジェラート桃味
玄米甘酒のジェラート桃味
玄米甘酒のジェラート桃味
玄米甘酒のジェラート桃味

玄米甘酒のジェラート桃味

ひんやり美味しい、本格ジェラート!

調理時間5分

材料(4人前)

1玉
玄米甘酒
250g
ひとつまみ

作り方

  1. 玄米甘酒は袋のまま、冷凍庫で凍らせる。桃は皮をむき適当な大きさにスライスして、ジップロックなど密閉袋に平たくして冷凍庫にいれ凍らせる。
  2. 食べる15分前に桃を冷凍庫から出し10分前に玄米甘酒を取り出し、少し柔らかくなった所で、フードプロセッサーに入れ塩ひとつまみと共に滑らかになるまで回す。
  3. 滑らかな状態で頂いても美味しいですが、お好みで1時間程冷凍庫で固まらせても美味しいです。

作り手からのコメント

水分が多すぎる果物は滑らかな仕上がりになりにくいです。(スイカなど)
山本 恵子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。