ブロッコリーのばらのり和え
ブロッコリーのばらのり和え
ブロッコリーのばらのり和え
ブロッコリーのばらのり和え

ブロッコリーのばらのり和え

ブロッコリーの和え物の夏バージョン!トマト・パプリカ・ばらのりで和えました。のりとトマトの味がとても合います。

調理時間20分

材料(2人前)

ブロッコリー
1/4個
プチトマト
4個
パプリカ
1/4個
ばら海苔
大さじ1
醤油
大さじ1
アガベシロップ
大さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは茹で食べやすい大きさに切る。
  2. プチトマトは4等分。パプリカも同じ程度の大きさに切る。ばらのりは小さめにちぎっておく。
  3. 醤油とアガベシロップを合わせ、野菜・ばらのりと和える。

作り手からのコメント

ブロッコリーはやや固めにゆでるのがお勧めです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。