梅サブレ
梅サブレ
梅サブレ
梅サブレ

梅サブレ

梅酒や梅ジュースの梅を利用したサブレ。梅の酸味と香りがほのかに感じるおいしい焼き菓子です。

調理時間60分

材料(30個)

薄力粉
90g
全粒薄力粉
10g
甜菜糖
50g
菜種油
20g
アーモンドプードル
40g(皮付き・生)
豆乳なのに ほぼ、豆腐
10g~
梅酒や梅ジュースの果肉
30g

作り方

  1. 梅の果肉は包丁でたたいておく。
  2. 材料すべてを合わせ、直径4cm程度の筒状にしビニール袋にいれ冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 厚み1cm程度に切りる。
  4. 170℃で20分焼く。

作り手からのコメント

生地がまとまらない場合は豆乳を追加して下さい。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。