あらめの玄米ビーフン炒め
あらめの玄米ビーフン炒め
あらめの玄米ビーフン炒め
あらめの玄米ビーフン炒め

あらめの玄米ビーフン炒め

ささっと作れて美味しい玄米ビーフン炒めです。味を濃い目にするとお弁当のおかずにも!

調理時間30分

材料(4人前)

あらめ
10g(洗って柔らかくなるまで水に戻す)
玄米ビーフン
40g(お湯で1分ほど戻し食べやすい長さに切る)
人参
30g(千切り)
絹さやいんげん
40g(さっと茹で、千切りにする)
玉ねぎ
100g(薄い回し切り)
ごま油
少々
醤油
適量

作り方

  1. 鍋に少量の油を熱し、玉ねぎを入れ甘い香りがするまで炒める。人参、あらめを加え炒める。全体に熱が入ったら、玄米ビーフンを加えさらに炒める。
  2. ①にしょう油をまわし入れ混ぜる。火を止めてから絹さやを入れまぜる。器に盛る。

作り手からのコメント

海藻料理が簡単に一品仕上がります。味を強めにするとお弁当にもピッタリです。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。