パンプキンカレーサラダ
パンプキンカレーサラダ
パンプキンカレーサラダ
パンプキンカレーサラダ

パンプキンカレーサラダ

カレー風味はわからない程度に加えたランチにもピッタリのサラダです。

調理時間10分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/8(いちょう切り)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
カレー粉
少量(好みでほんの1ふり~2ふり位)
適量
カレンツ
小さじ1
松の実
小さじ1

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、ひたひたの水を入れ火にかける(蓋をしない)
  2. カレンツ、塩、カレーを加え水分が飛ぶまで煮る。
  3. 出来上がったら器に盛り、松の実をちらす。

作り手からのコメント

カレー風味はお好みでつけてください。スパイスの瓶を1ふり~2ふりのほんの少量を使って仕上げました。(まったく辛くない味)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。