にらとレタス、パセリの焼うどん
にらとレタス、パセリの焼うどん
にらとレタス、パセリの焼うどん
にらとレタス、パセリの焼うどん

にらとレタス、パセリの焼うどん

野菜をたっぷり入れてチャチャット仕上げるお手軽レシピ。軽い野菜を入れてふんわりと。

調理時間15分

材料(2人前)

うどん
2玉(生)
レタス
5枚(一口大に切る)
ニラ
1束(4cmに切る)
ブラウンえのき
1/2袋
パセリ
1/3袋(みじん切り)
生こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)
80g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、にら、レタス、エノキを炒める。
  2. うどんを入れたら、分量外の水を少量(50ccくらい)加え炒め煮する。
  3. うどんに火が通ったら、こうふうをほぐしながら加え、パセリもふり、醤油を回しいれ味を調える。

作り手からのコメント

レタスはキャベツにしてもおいしいです。(レタスのほうが短時間でできるのと、エネルギー的にもふわりと軽く仕上がります)
上原 まり子
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