![モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ](wp-content/uploads/recipe_image/3214-myurie_0439.jpg)
モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ
クレオパトラが毎日食べていたといわれるモロヘイヤ。皮膚を改善するビタミン、ミネラルがたくさん含まれています。さっぱりした夏向きのスープです。日焼け対策レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- モロヘイヤ
- 10g
- プチトマト
- 2個
- こんぶしいたけだし
- 1/2袋(2g)
- 水
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- モロヘイヤは洗って葉の部分だけ取り食べやすく切る。トマトは2等分。
- なべに水、椎茸だし、昆布だしをいれ火にかける。沸騰したらモロヘイヤを加えさっと煮たら醤油も加え火を止める。
- 器に注ぎプチトマトを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る