モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ
モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ
モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ
モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ

モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ

クレオパトラが毎日食べていたといわれるモロヘイヤ。皮膚を改善するビタミン、ミネラルがたくさん含まれています。さっぱりした夏向きのスープです。日焼け対策レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

モロヘイヤ
10g
プチトマト
2個
こんぶしいたけだし
1/2袋(2g)
400cc
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. モロヘイヤは洗って葉の部分だけ取り食べやすく切る。トマトは2等分。
  2. なべに水、椎茸だし、昆布だしをいれ火にかける。沸騰したらモロヘイヤを加えさっと煮たら醤油も加え火を止める。
  3. 器に注ぎプチトマトを飾る。

作り手からのコメント

手づくりのだしが用意できましたらそれをお使いください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。