おかひじきのスパゲティ
おかひじきのスパゲティ
おかひじきのスパゲティ
おかひじきのスパゲティ

おかひじきのスパゲティ

さっぱりめのパスタ。お醤油の量はお好みで少し増やしても。

調理時間20分

材料(3人前)

スパゲティ
250g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
おかひじき
1袋(4cmに切る)
ケッパー
大10粒(中小なら15~20塩抜きする)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
まいたけ
1/2パック
醤油
小さじ2

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてパスタをゆでる。(袋に書いてある時間)
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
  3. おかひじき、まいたけ、ケッパーも加え炒める。時々パスタのゆで汁をお玉で入れ、ソースを作っていく。
  4. 3.に醤油を入れる。 ゆでたてのパスタをフライパンのソースと和える。

作り手からのコメント

ケッパーのサイズにより数を変えます。塩気があるので、たくさん入れる場合は醤油を減らします
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。