にらときのこのエスニック風
にらときのこのエスニック風
にらときのこのエスニック風
にらときのこのエスニック風

にらときのこのエスニック風

なんとなくエスニックの香りのする炒め物。暑い日にビールと一緒に、なんていうのも似合いそうです。

調理時間10分

材料(3人前)

ニラ
1束(4cmに切る)
マッシュルーム
2個(4つ割り)
エリンギ
2本(輪切りにする)
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、にら、キノコを炒める。
  2. レモン汁、醤油をかけてさっと混ぜたら出来上がり。

作り手からのコメント

エリンギも厚く、丸めに切ったのは歯ごたえを楽しむためです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。