フルーツのスープ
フルーツのスープ
フルーツのスープ
フルーツのスープ

フルーツのスープ

デザートに、スープ皿にこんなフルーツはいかがでしょうか。

調理時間20分

材料(2人前)

りんご
1/2個(串切り)
レーズン
大さじ1
クコの実
小さじ1
ブルーベリー
大さじ1(生)
甘夏みかん
1/4房
りんごジュース
100cc
みかんジュース
140cc
ひとつまみ
葛粉
小さじ2
シナモン
少量

作り方

  1. りんご、レーズン、クコの実、リンゴジュース、塩ひとつまみ、シナモンを鍋に入れ火にかける。
  2. ふたをしてしばらく煮て、やわらかくなったら、水(小さじ2)で溶いたくず粉を入れとろみをつける。しばらく冷ます。
  3. スープ皿に2.を盛り付け、みかんジュースを注ぐ。 ブルーベリー、夏みかんを添える。

作り手からのコメント

りんごの煮物を作って冷ます時間はカウントしていません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。