きぬさやのレモンごまあえ
きぬさやのレモンごまあえ
きぬさやのレモンごまあえ
きぬさやのレモンごまあえ

きぬさやのレモンごまあえ

さっぱりした風味の優しいおかず。

調理時間10分

材料(3人前)

きぬさや
1袋
白ごま
小さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 白炒りごまをすり鉢でする。これにレモン汁、醤油を混ぜておく。
  2. きぬさやはさっとゆでて、ざるにあげる。
  3. 1.と2.を混ぜる。

作り手からのコメント

ゴマは炒ったものをすります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。